dimanche 25 novembre 2012

Gâteau de Carottes

Il y a longtemps que je voulais en faire un. 
C'est comme un cheesecake, j'ai acheté il y a plusieurs mois un moule à charnière pour mettre toutes les chances de mon côté mais ne me suis pas encore lancée, je compte bien y remédier vite !

Revenons à nos moutons.
On a donc essayé avec le fils de faire un bon gâteau aux carottes.
C'est simple et plutôt rapide :

Il vous faudra :
- 2 carottes de taille moyenne
- 50 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 zeste de citron
- 1 jus d'orange
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de levure


Etape 1
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour faire blanchir.

Etape 2
Ajouter le zeste de citron, le jus d'orange et le beurre fondu.

Etape 3
Incorporer la farine, les amandes, les carottes râpées et le 1/2 sachet de levure.
A noter que nous avions fait la recette une première fois en incorporant effectivement les carottes râpées. Hier, nous avons préféré mixer ces carottes et nous avons trouvé le résultat bien meilleur.

Carottes mixées plutôt que râpées
Etape 4
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.


Enfin, verser dans un moule à manqué puis faire cuire 40mn au four, thermostat 200.


REGALEZ-VOUS !
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. J'adore le carotte cake, en général je me fais bien plaisir avec les épices que je rajoute dedans (cannelle, gingembre etc) mais avec des enfants c'est moins évident de leur faire avaler ! Bon, la prochaine fois je m'invite pour le dîner hein !

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air bien bon, et sain!!
    je t'embrasse



    http://www.letiziabarcelona.com

    RépondreSupprimer